Архив за день: Ноябрь 14, 2017

Ежегодный накопительный взнос по военной ипотеке вырос в 4 раза

Наибольшей популярностью среди военнослужащих ЮВО в качестве места приобретения собственного жилья в рамках НИС пользуются Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края.

Сколько рядовой россиянин должен копить на квартиру?

Сколько лет житель того или иного региона должен копить деньги, чтобы купить среднюю квартиру в своем же регионе? Очередное исследование провели аналитики федерального портала «Мир квартир».

Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО

Стоимость вторичных квартир в ЦАО с начала года выросла на 1,2%, а в целом по Москве — на 1,6% (до 216,3 тыс. руб. за 1 кв. м), несмотря на отрицательную динамику в остальных округах, пояснили эксперты «Миэль».

Волгоградцев задушат налогами на квартиры

Наша гордума решила, что за недвижимость с инвентаризационной стоимостью выше миллиона горожане будут платить 2%. При этом у нас уже давно выведена градация от инвентаризационной стоимости: за квартиру, которая инвентаризационно стоит 800 тысяч рублей, возьмут ставку в размере 1,8%. А вот за жилье, оцененное в миллион, волгоградцу придется расстаться с 20 000 рублей.

Медведев понадеялся на снижение ставок по ипотеке

Ставки по ипотечным кредитам, которые уже достигли исторического минимума, продолжат снижаться. Такое предположение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщает РИА Новости.

Офисный рынок Петербурга прирос «квадратами»

Объем офисного рынка Петербурга по итогам третьего квартала 2017 года вырос на 1,4%, до 4,4 млн кв. м. За три месяца в городе было введено 61,1 тыс. кв. м офисной недвижимости, в три раза больше, чем за апрель — июнь.