Архив за день: Сентябрь 1, 2017

Российские банки побили докризисный рекорд по выдаче ипотеки

Российские банки побили докризисный рекорд по выдаче ипотечных кредитов, сообщает RNS со ссылкой на исследование рейтингового агентства «Эксперт РА». В исследовании приняли участие 39 банков, на которые, по оценке «Эксперт РА», приходится 94% ипотечного рынка.

Как Москва оказалась в топ-5 городов с самыми дорогими офисами

Эксперты рассказали, действительно ли Москва является одним из самых дорогих городов по ценам на коммерческую недвижимость. По сообщениям СМИ, Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и торговыми центрами.

Рынку жилья предрекли вторую волну рецессии

Комитет по консалтингу Российской гильдии риэлторов (РГР, штаб-квартира расположена в Екатеринбурге) подготовил аналитическую справку о развитии рынка жилья во II квартале 2017 года. В документе представлены обновленные прогнозы по динамике цен и сделок купли-продажи.

Объем строительных работ в Москве вырос впервые за четыре года

По итогам первого полугодия текущего года в Москве совокупный объем строительных работ вырос впервые с 2013 года. Об этом свидетельствуют данные исследования Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), сообщает «Коммерсантъ».

Объем продаж элитного жилья в Москве по итогам лета упал на 40%

Снижение объемов продаж характерно для сегмента дорогих квартир, где падение составило 30%. В то же время число сделок в сегменте высокобюджетных апартаментов выросло на 18% по сравнению с летом 2016 года.

Налог на землю станет меньше в 2019 году – Аверкиев

В 2018 году точно будем переоценивать земельные участки, очевидно, что кадастровая стоимость станет ниже, ведь рынок значительно просел за последнее время. Соответственно, в 2019 году уменьшится и налог.

За год средний бюджет покупки элитных новостроек Москвы вырос на 8%

Летом 2017 года средний бюджет покупки элитных новостроек Москвы составил 93,195 млн рублей, увеличившись по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 8%. Об этом "Стройгазете" сообщили в аналитическом центре компании Contact Real Estate.

У омичей появилась возможность сэкономить при оформлении ипотеки

«Ипотека уже дешева, а жилье еще очень дешево», говорит глава Сбербанка Герман Греф, а эксперты по продаже недвижимости в один голос утверждают, что сейчас, при правильном подходе, у омичей есть возможность сэкономить около 10-15% от стоимости квартиры.

Барнаульские застройщики стали меньше строить квартиры-студии

Рынок перенасыщен подобными вариантами, а спрос на них становится все меньше Малогабаритные квартиры-студии, которые еще недавно так быстро раскупали у застройщиков Барнаула, больше не будут возводить в таких объемах.