Архив за день: Август 5, 2017

В Тюмени средняя цена покупки квартиры составила почти 2,5 млн рублей

Как замечают эксперты, если для инвестиций все еще выбирается вариант студии, то для себя покупка предполагает выбор одно-двухкомнатных квартир. Средний чек покупки за июль 2017 года, по данным агентств недвижимости Тюмени, составил 2 млн. 400 тысяч рублей.

Костромичи массово покупают участки за городом. Спрос на квартиры упал

Покупка земельных участков становится все популярнее среди костромичей, узнал KOSTROMA.TODAY. Такой вывод можно сделать, исходя из новых данных Росреестра, где фиксируют сделки с недвижимостью.

В Москве построят башню с апартаментами

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Высотное здание общей площадью 66 тысяч квадратных метров планируется построить неподалеку от станции «Шелепиха» в Пресненском районе Москвы, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора…

Тюменцы в среднем покупают квартиры примерно за 2,5 млн рублей

По итогам первого полугодия, эксперты отметили, что тюменцы больше хотят приобрести полноформатные квартиры в диапазоне от 2 млн до 2,5 млн рублей. Если жилье «для себя», то предпочтение отдают одно-двухкомнатным квартирам, а если покупают для того, чтобы в будущем сдавать, то покупают студии.

Выбор жилья тюменцам диктуют банки

Что касается срока кредитования, то средний показатель по ипотечным займам редко превышает 15 лет, так как больший срок кредитования уже не влияет значительно на размер ежемесячного платежа. А вот выбор жилья, которое покупают в кредит, полностью зависит от того, какую сумму одобрит банк заемщикам.