Архив за день: Июнь 19, 2017

Инвестиционное жилье пошло на рынок

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» так называемые инвестиционные квартиры: число объектов в новостройках, перетекающих в этот сегмент, за последние три года, по данным аналитиков «ИНКОМ-Недвижимости», выросло на 120%.

Квартиры уходят со скидкой

Объем предложения растет при совершенно очевидном отставании спроса. Есть опасность, что летний сезон станет курортным для всех, кто занимается продажами. Отсюда широкий ассортимент скидок и бонусов.

Первые ипотечные кредиты под 7% годовых выдали в Башкирии

Первые ипотечные кредиты по программе жилищных строительных сбережений выданы в Башкирии. Филиал Сбербанка России предоставил первые 16 кредитов со ставкой 7% годовых. К выдаче также готовятся 190 кредитных заявок.

Покупатель стал экономить на квартирах

Согласно результатам исследования, проведенного крупным российским оператором недвижимости, объем предложений на рынке новостроек столицы за последний год увеличился на 50 процентов, что почти на один миллион квадратных метров больше по…

В Татарстане с начала года отмечено 40 000 ипотечных сделок

Практически 40 000 сделок по ипотеке зарегистрировано в Татарстане за пять месяцев этого года, сообщает пресс-служба республиканского управления Росреестра. Из них 16 574 сделки по жилым помещениям, 1793 — нежилые и 5419 — земельные участки.

Москва спрогнозировала объем ввода жилья до 2032 года

В ближайшие 15 лет объем ввода жилья и апартаментов на территории Москвы составит от 4 до 4,5 млн кв. м ежегодно. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс».

В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса

На первичный рынок Московского региона тихо вернулись ипотечные программы без первоначального взноса. По оценкам специалистов, ими интересуется каждый третий потенциальный заемщик.

В половине новостроек Москвы можно оформить ипотеку по ставке ниже 10%

Порядка 46% новостроек массового сегмента в старых границах Москвы предлагают ипотечные программы на покупку квартир по ставке ниже 10% годовых, сообщается в исследовании компании «Метриум Групп».