Архив за день: Май 25, 2017

Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?

Рынок недвижимости Украины показывает весьма специфическую статистику. Прежде всего, как отмечают эксперты, никогда ранее 1 кв.м. жилой площади в Киеве не стоил 500 долларов: первичное жилье сильно подешевело по отношению…

«Дорожная карта» привела на «Территорию счастья»

Администрация Краснодара проверит, как идет стройка проблемного ЖК на улице им. Евгении Жигуленко Мэрия Краснодара проводит аудит ООО «Стройтехсервис», являющегося генподрядчиком строительства ЖК «Территория счастья» на ул. им. Евгении Жигуленко.

Воробьев рассчитывает на расселение всех аварийных домов в Подмосковье к 2020 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил в эфире телеканала 360, что власти региона намерены переселить всех жителей области из ветхого и аварийного жилья к 2020 году.

Предлагаются изменения, содействующие развитию жилищного строительства

В Земельный кодекс Российской Федерации вносятся поправки в части утверждения на основании решения единого института схем расположения земельных участков, в отношении которых единый институт развития в жилищной сфере осуществляет функции агента Российской Федерации.

Долевое строительство в России перестанет быть лотереей

Топ-1: В России разработают механизм защиты прав дольщиков Пакет изменений в законодательство о долевом строительстве обсудили на Парламентских слушаниях в Госдуме России. Согласно изменениям, в России появится Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Смоленская область сохраняет лидерство по темпам строительства жилья

В 2017 году Смоленская область сохраняет лидирующие позиции по темпам жилищного строительства. Об этом на брифинге рассказала начальник регионального департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова.

Квартиры в московских пятиэтажках оценили в 32 миллиарда

Общая стоимость квартир, выставленных на продажу в блочных и панельных пятиэтажках в старых границах Москвы, превысила 32 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании «Бест-новострой».

СМИ: Москвичи массово продают «хрущёвки» в домах под снос

В базах агентств по торговле недвижимостью стали массово появляться объявления о продаже квартир в московских пятиэтажках-«хрущёвках», которые подпадают под снос в рамках программы реновации жилого фонда российской столицы.

В поселке Тазовский тридцать семей получат новые квартиры

В поселке Тазовский по программе фонда жилищного строительства ЯНАО построили трехэтажный дом на тридцать квартир. Одно— и двухкомнатные квартиры сдадут в чистовой отделке, — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.