Архив за день: Май 13, 2017

В реновацию аэродрома Тушино вложат более $1 млрд

На территории расположатся основные офисы госкорпорации "Ростех" Международный консорциум инвесторов планирует инвестировать в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы более $1 млрд, сообщает "Федеральное агентство новостей".

В Твери снизилась стоимость сезонной аренды квартир

Исследование затронуло 66 крупнейших городов страны (за исключением курортных), в том числе Тверь. По данным портала «Мир квартир», летняя аренда однокомнатной квартиры в столице Верхневолжья в среднем обойдется в 11,7 тысяч рублей, что на 3% дешевле, чем в прошлом году.

Стоимость квартир среднего класса в Красноярске снизилась на 2,9%

Как рассказывают специалисты Красноярскстата, стоимость на первичном рынка продаж квартир стала ниже на 2,9%, а на вторичном – 2,2%. Если в прошлом году квартиру среднего качества можно было купить в Красноярске за 47 тысяч рублей, то сейчас она по стоимости не превышает 40 тысяч.

Ставки по ипотеке резко упадут в ближайшее время

К концу текущего года ставка может дойти до рубежа в 10%. Напомним, в первом квартале 2017 года такая ставка в банке составляла 11,7%. В то время, как в аналогичный период прошлого года ипотечная ставка была на 0,6% выше.

В реновацию бывшего аэродрома Тушино вложат более $1 млрд

Напомним, что на территории бывшего аэродрома расположатся основные офисы госкорпорации «Ростех». В Тушино намечалось создание технопарка площадью 1 млн кв. м. Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал, что реализация проекта может начаться в 2018 или даже в конце 2017 года.

Россиян учат не доверять застройщикам

Например, в Москве, как заявил мэр города Сергей Собянин, в границах одной только промзоны бывшего завода «ЗиЛ» в скором времени будет возведено более 6 миллионов квадратных метров недвижимости (400 тысяч — до конца этого года) и проложено порядка 30 километров автомобильных дорог.

В Госдуме нашли способ улучшить жилищные условия многодетных семей

В Госдуме предложили выделять многодетным семьям, чьи дома попали под программу реновации, дополнительные метры в новом жилье с учётом количества проживающих в квартире.