Архив за день: Май 11, 2017

Талгат Абдуллин: Программа переселения «аварийщиков» имеет все шансы завершиться успешно

Собственникам свыше 4,2 тысячи аварийных помещений предлагают улучшить жилищные условия посредством социальной ипотеки. Сегодня в Государственном жилищном фонде Татарстана прошел брифинг, посвященный ситуации с аварийным жильем в республике. Его провел исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин.

Дубай опережает Лондон по популярности инвестиций в недвижимость

Дубай обошел Лондон как наиболее предпочтительное место для инвестиций в недвижимость в 2017 году в региональном исследовании Cluttons. В то время как индийские, британские и пакистанские инвесторы в сфере недвижимости возглавляют список, китайские инвесторы особенно набирают обороты на рынке Дубая.

Москва остается в десятке городов с самым дорогим жильем

Топ-3: Москва на восьмом месте в десятке городов мира с самой дорогой недвижимостью Москва оказалась на восьмом месте в десятке городов мира с самой дорогой недвижимостью. В отборе участвовали объекты вторичного рынка жилья премиум-класса.

Минюст предложил обязать страховщиков возвращать часть страховки при досрочном погашении кредита

Минюст отмечает, что в случае полного досрочного погашения кредита гражданам, как правило, отказывают в возврате части страховки за неистекший период страхования.

Число сделок с жильем бизнес-класса в Москве выросло на 20%

В апреле 2017 года на рынке жилья бизнес-класса в Москве было заключено 354 сделки, что превысило показатель предыдущего месяца на 20% (295 сделки). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Savills.

Газпромбанк снизил ипотечные ставки для покупателей жилья «Донстроя» до 10%

"С мая 2017 года ипотечный партнер компании «Донстрой» Газпромбанк запустил акцию со специальными условиями по ипотеке: покупатели квартир в объектах компании могут получить кредит на строящееся жилье по ставке 10,25% годовых, а на готовое жилье — 10% годовых", — говорится в нем.

В Красноярском крае в 2017 году снизились цены на жилье

В мае стало известно, что в Красноярске за год цена на строящееся жилье снизились на 4%. Отметим, в Красноярске за прошедшие полгода произошло снижение цен на хрущевки почти во всех районах города. Больше всего подешевели квартиры эконом-класса в Советском и Октябрьском районах.