Архив за день: Май 10, 2017

За апрель на рынок Москвы вышло четыре новых проекта

За прошлый месяц столичные застройщики вывели на первичный рынок как минимум четыре новых комплекса. Так, как утверждает аналитик Юрий Кочетков, стартовали продажи апартаментов в проекте элит-класса «Софийский» (на фото), а также в двух новостройках бизнес-класса – «Стрешнево» и CitiMix.

Москва продала в 2016 г малому бизнесу почти 300 тыс кв м недвижимости на 26 млрд руб

Власти Москвы продали в 2016 году малому бизнесу почти 300 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости почти на 26 миллиардов рублей, сообщил в ходе заседания в Мосгордуме первый заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Александр Прохоров.

Кредиты для населения подешевели в Нижегородской области

В первые три месяца 2017 года банки выдали нижегородцам 220 млрд рублей кредитов. Это на 23% больше, чем в тот же период прошлого года. Кроме того, жители Нижегородской области взяли кредитов больше на 25%, а юридические лица — на 22%.

Холдинг «Аквилон Инвест» в апреле предложил к продаже в Санкт-Петербурге рекордное количество квартир

В настоящее время холдинг "Аквилон Инвест" осуществляет в Санкт-Петербурге строительство более 125 тыс. кв. м жилья. Работы по возведению двух новых современных жилых комплексов "КосмосStar" и "4YOU" ведутся с опережением графика.

Продавцы квартир в Петербурге не спешат снижать цены

Для покупателей жилья главным аргументом остается стоимость недвижимости. При этом рынок переполнен предложениями о продаже, и очень просто найти любую квартиру: от дешевого советского фонда до самых ликвидных объектов вторичного рынка. Однако продавцы не спешат отступать и стараются держать цены.

Минстрой выявил необоснованный рост тарифов на водоснабжение на 200 процентов

В Кировской, Волгоградской, Калужской, Пензенской и многих других областях стоимость квадратного метра стандартного жилья составляет 38-40 тыс. руб. Рынок жилищного строительства настолько чутко реагирует на экономические вызовы времени, что нам нужно быть очень гибкими.

В Рязани дорожают квартиры в новостройках

В среднем 1 кв. метр жилой недвижимости подорожал за месяц на 0,16% и стоит сейчас 37 930 рублей. При этом квартиры эконом-класса дешевеют: минус 0,28% в апреле, средняя цена предложения – 35 810 рублей/кв. метр. Тем временем квартиры комфорт- и бизнес-класса подорожали.

В Росреестре разъяснили, как пересмотреть результаты определения кадастровой стоимости на недвижимость

Основанием для пересмотра результатов в комиссии является: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.