Архив за день: Май 3, 2017

Нужно ли включать НДС в кадастровую стоимость

У судов нет единого подхода к тому, стоит ли учитывать налог на добавленную стоимость (НДС) при установлении кадастровой стоимости, говорится в письме Минэкономразвития в Верховный суд, отправленном в конце апреля…

Мэрия Москвы начала SMS-рассылку жителям идущих под снос пятиэтажек

Мэрия Москвы начала уведомлять жителей пятиэтажек о том, что их многоквартирный дом внесен в перечень для голосования о включении в программу реновации жилищного фонда Москвы.

Сроки и ставки

Позитивным сигналом для рынка стало снижение с 27 марта ключевой ставки до уровня 9,75%. Средневзвешенная ставка по ипотечному кредиту сейчас составляет 11,9%, а минимальная -- 10%.

Москва вошла в 10-ку городов мира с самой дорогой недвижимостью

Москва вошла в топ-10 городов мира с самой дорогой недвижимостью, в общем итоге заняв восьмое место. По данным Savills в 2017 году один квадратный метр недвижимости премиум-класса в Москве стоит 11,7 тысяч евро (порядка 730 тысяч российских рублей). Это на 26% дороже, чем по итогам прошлого года.

Эксперты назвали ошибки при покупке квартиры

Эксперты компании E3 Investment проанализировали неудачные сделки на рынке недвижимости и выявили главные ошибки покупателей нового жилья. Как правило, люди учитывали только личные предпочтения. Первая ошибка – неправильный выбор застройщика.

Москвичей начали по смс оповещать о голосовании по сносу пятиэтажек

Власти Москвы начали уведомлять жителей хрущевок о том, что их дома попали в список под снос, посредством смс-рассылки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий Москвы.

Новостройки в центре Москвы подорожали на 30,5%

С января по март текущего года средняя стоимость квартир на первичном рынке в столице выросла на 30,5%. По итогам первого квартала 2017 года, цена квадратного метра первички прибавила более тридцати процентов.