Минстрой РТ: в Татарстане большую часть жилья покупают через ипотеку

Основная масса квартир в Татарстане приобретается на ипотечные кредиты. "Количество выдаваемой ипотеки тоже растет, был провал в 2015 году, а сейчас покзатели даже выше, чем в 2014-м", — приводит "Татар-информ" слова представителя Минстроя РТ Ольги Мухановой.

Осталось снести 53 пятиэтажки

Стало известно, что в Москве осталось демонтировать 53 дома по программе сноса пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения. Эту информацию подтверждают в столичном департаменте строительства.

До конца года в Петербурге введут в строй 20 офисных центров

Как рассказали эксперты, в первом полугодии 2017 года в Петербурге было введено в строй 54 тыс. кв. метров офисных площадей, в итоге суммарная площадь качественных офисных помещений составила 2,953 млн кв. метров.

Стрельцов рассказал, как будет стимулировать строительство в Омске

На сегодняшнем заседании проектного комитета Омской области министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимир Стрельцов представил проекты, направленные на стимулирование жилищного строительства.

Вакантность стрит-ритейла Москвы продолжает сокращаться

Первое полугодие 2017 года показало сокращение вакантности в стрит-ритейле Москвы с 7% до 5%, сообщает «Магазин магазинов». Заметное влияние на рынок оказали работы по благоустройству улиц в рамках проекта «Моя Москва».

Строительство жилья в России замедлилось на 11,3% за полгода

Жилищное строительство в России замедляется второй год подряд, следует из информации Росстата. Больше всего нового жилья в этом году построили в Московской области. В регионе сдали в эксплуатацию 2,95 млн кв. м, что составляет 10,5% от общего объема по России, написано в отчете.

«Строительный трест» провел первую электронную регистрацию ДДУ

При электронной регистрации отправка документов в Росреестр осуществляется в день подписания договора (вместо 10 дней). Кроме того, сервис позволяет получить дополнительную скидку в размере 0,7% к ипотечной ставке по программе «Кредит на покупку жилья в новостройке» от Сбербанка.

За год спрос на жилье бизнес-класса Москвы вырос в 1,5 раза

С января по июнь в столичных комплексах бизнес-класса, как подсчитали в Kalinka Group, продали 5455 квартир и апартаментов. Это практически в 1,5 раза больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года, когда реализовали только 3740 лотов.